Política de Privacidad

1. Declaración de privacidad

Su privacidad y el respeto a sus datos, es importante para MEGADATOS S.A (NETLIFE). Sus datos personales serán tratados sin ninguna excepción acorde a la presente Política, y normativas ecuatorianas aplicables relativas a la protección de datos, entre otras, la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales vigente. Esta declaración de privacidad le informa sobre la manera en que recogemos, tratamos y protegemos sus datos personales, para qué fines lo hacemos y con qué fundamentos jurídicos. Sus datos personales no serán conservados por más tiempo del necesario según los objetivos para los que fueron recogidos, a no ser que alguna ley o normativa ecuatoriana exija que sus datos sigan siendo tratados. Adicionalmente, se informa los términos y condiciones para el uso de los productos adicionales creados/provistos por NETLIFE, de las cuales la compañía MEGADATOS S.A., es su única titular de sus derechos.

NETLIFE podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, respetando las obligaciones y derechos del ordenamiento jurídico vigente, por lo cual le pedimos que revise con regularidad. Dicha actualización se hará pública en cualquier caso por parte de NETLIFE, y será comunicada directamente al abonado en el supuesto de que la misma afecte a los consentimientos otorgados. Esta política tiene fecha de vigencia desde el mes de septiembre del año 2021.

2. ¿De dónde proceden y qué datos tratamos?

  • Datos que nos ha facilitado directamente el abonado o cliente

Para poder cumplir con la promesa de valor del mejor internet de ultra alta velocidad, requerimos de sus datos personales, los mismos que nos ha facilitado el abonado o cliente al momento de contratar nuestros productos y servicios a través del contrato de adhesión, u otorgados a través de los formularios del sitio web https://www.netlife.ec/, o a través de nuestra aplicación (versión móvil) o versión web denominada NETLIFE ACCESS, o en el centro de atención al usuario (presencial o virtual). Los datos personales facilitados por el cliente de manera directa, de manera no limitativa son: nombres y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, reclamos o requerimientos, etc., así como cualquier otro tipo de información facilitada durante el transcurso de la relación contractual.

  • Datos recabados de forma automatizada

Información derivada de los productos y servicios contratados tales como: uso de los canales digitales (web y aplicación NETLIFE ACCESS), datos provenientes de la atención al cliente a través del Call Center, datos de la localización de nuestros equipos de red, datos sobre audiencias de TV de nuestros servicios tales como Paramount+, GOLTV, ECDF y Noggin. Igualmente recabamos datos de forma automatizada cuando visitas o navegas única y exclusivamente por nuestro sitio web (https://www.netlife.ec/), a través de cookies (pequeños archivos de texto almacenados en tu navegador), utilizando Google Analytics, de la cual no podemos identificar la identidad del usuario: Estos datos son: número de visitas, tiempo de navegación, otros. Esta opción es aplicable y parametrizable dependiendo de la configuración de su navegador.

  • Datos obtenidos de fuentes externas

Información para analizar perfil comercial e información procedente de sistemas de información crediticia, como del buró de crédito. Adicionalmente, información subida voluntariamente por el usuario a distintas plataformas de redes sociales y profesionales como facebook, twitter y demás, en las cuales ha aceptado de antemano las políticas y condiciones propias de cada plataforma, todo ello con el fin de analizar intereses y preferencias de sus clientes o abonados.

  • Datos derivados de la prestación del servicio o producto: son los datos necesarios para que de acuerdo a la normativa tributaria ecuatoriana vigente podamos cumplir con el proceso de facturación, y para la prestación adecuada del servicio contratado, referente al tipo de productos o servicios elegidos, equipamiento instalado, activación del producto, consumo medio mensual, datos de facturación, tipo de servicios cobrados a través de su factura, y demás relacionados a la gestión de cobranzas y facturación.
  • Datos emitidos y/u obtenidos del dispositivo: son los datos obtenidos del dispositivo (ONT y/o Access Point) entregado por Netlife para la prestación de su servicio, ya sea a través de los permisos configurados por los técnicos de la empresa o que hayan sido configurados por el propio fabricante, y son necesarios para su estricto funcionamiento o para brindar soporte técnico solicitado. Estos datos pueden ser: identificadores técnicos, sistema operativo, dirección IP de la conexión, MAC, idioma, versión, estado de los permisos, señales inalámbricas vecinas (nombre y canal), dispositivos conectados, o cualquier otra característica del dispositivo.

NETLIFE no realiza ningún tipo de análisis de tus datos de uso del servicio de internet, ni de navegación, salvo disposición expresa por parte de autoridad competente o en cumplimiento de la norma de incidentes y vulnerabilidades aprobada por la ARCOTEL.

3. ¿Con qué finalidad y cuál es la legitimación del tratamiento de los datos personales del usuario?

Los datos personales acordados y facilitados por el abonado o cliente serán utilizados por NETLIFE para gestionar adecuadamente los productos y servicios solicitados o contratados, y en los términos informados en la presente política de privacidad y sus actualizaciones, conforme a las siguientes bases legitimadoras:

  • Finalidades basadas en el cumplimiento de la relación comercial y la ejecución del contrato de adhesión: Aquellas necesarias para llevar a cabo la prestación de los servicios de telecomunicaciones y otros servicios digitales, y la gestión de la relación a efectos de dar cumplimiento a lo dispuesto en el contrato de adhesión firmado voluntariamente entre las partes y aprobado por ARCOTEL, como las que se detallan a continuación:
    • Gestionar la relación precontractual y contractual, el registro del usuario y permitir el acceso a las actividades y herramientas disponibles, a través del sitio web https://www.netlife.ec/ y Netlife Access en su versión web y aplicación móvil.
    • Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del usuario, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios habilitados en el sitio web https://www.netlife.ec/, Netlife Access o a través de nuestros centros de atención al usuario.
    • Analizar los requerimientos realizados por los Organismos de Control, entes regulatorios, fiscalía u órdenes judiciales, que permita mantener la seguridad de las redes y revisión de eventos ilegales o fraudulentos.
    • De forma periódica, NETLIFE envía encuestas de evaluación de nuevos productos, con el fin de mejorar la satisfacción del cliente en función de sus necesidades, en casos de cancelación de un servicio, para mantener la fidelización de nuestros clientes, o cuando ha existido inconvenientes técnicos para poder garantizar la calidad del servicio de nuestros técnicos o proveedores de servicio.
  • Propósitos basados en el interés legítimo. Son aquellos en los cuales bajo compromiso de prestación de servicio ambas partes han adquirido:
    • En caso de impago, podremos comunicar tus datos personales asociados a una obligación pendiente, a los organismos auxiliares del sistema financiero y/o a las entidades responsables de dichos sistemas de información crediticia para su publicación en los ficheros de solvencia, tales como Equifax, o cualquier institución debidamente acreditada.
    • Efectuar encuestas de satisfacción y estudios de mercado que tengan como finalidad conocer las preferencias e intereses comerciales de los clientes.
    • Para analizar tus preferencias utilizamos los datos derivados de la prestación del servicio, consumo y facturación media de los productos, que formen parte de lo contratado. NETLIFE podrá realizar análisis sobre los datos disponibles del cliente durante la vida del contrato, para diseñar un perfil (ARQUETIPO) más adaptable al cliente que permita a la empresa servirlo de mejor forma y de acuerdo a sus preferencias, el mismo incluye: estimaciones sobre el canal de compra preferido, si el cliente utiliza medios digitales, satisfacción del servicio, la edad y género, y datos sobre sus preferencias obtenidas de las plataformas mencionadas.
    • Tratamientos de anonimización de datos (proceso de convertir los datos en una forma en que no se pueda identificar a individuos) o conjuntos de datos, mediante técnicas y herramientas que permitan obtener resultados agregados, con el fin de realizar estimaciones con fines estadísticos, de interés público o de investigación científica o histórica.
  • Finalidades que requieren consentimiento. NETLIFE solicitará el consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de tus datos con las siguientes finalidades:
    • Para permitir el envío de comunicaciones comerciales por parte de NETLIFE ajustadas a tu “arquetipo” sobre productos y servicios propios y/o de terceros con los cuales NETLIFE mantiene alianzas estratégicas para brindar beneficios en los sectores de telecomunicaciones, tecnología, consumo masivo, estilo de vida, negocios, educación y salud.
  • Finalidades en cumplimiento de una obligación legal:
    • Para cumplir con nuestras obligaciones legales, única y exclusivamente cuando sea solicitado por una autoridad competente del Estado, en virtud de lo establecido en la Ley Orgánica de Telecomunicaciones, Código Orgánico Integral Penal, Código Orgánico General de Procesos y demás normativa ecuatoriana vigente, en materia de seguridad de las comunicaciones y de la seguridad de las redes públicas de telecomunicaciones, se podrá analizar sus datos de uso de los servicios y de tráfico.
    • Cualquier otra obligación de carácter legal que resulte de aplicación de las leyes, como las derivadas de obligaciones judiciales, servicios de emergencias, y demás tipificados en las normas referidas.

4. ¿Durante cuánto tiempo tratará NETLIFE los datos del usuario?

NETLIFE tratará los datos personales del abonado dando cumplimiento al principio de limitación del plazo de conservación establecido en la Ley Orgánica de Datos Personales. Los mismos serán conservados durante el tiempo de duración del contrato para la prestación de los servicios solicitados, o, durante el tiempo necesario según los plazos de prescripción previstos en la legislación vigente para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones administrativas, tributarias, legales o judiciales. En estos casos, la información se mantendrá debidamente bloqueada con acceso restringido a determinados perfiles, con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de la información, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; transcurridos dichos plazos, los datos serán eliminados o anonimizados, según proceda, y de conformidad con la normativa ecuatoriana que resulte de aplicación.

Asimismo, NETLIFE conservará la información de IPs asignadas durante un plazo de 36 meses, con el objetivo de cumplir con el deber de información en caso de recibir un requerimiento de las Autoridades Judiciales competentes.

En los casos en que obtenemos datos automáticamente a través de la navegación en nuestra página web (https://www.netlife.ec/), el cliente podrá limitar su uso en el tiempo eliminándolas de los navegadores o dispositivos.

En caso de mantener obligaciones pendientes, podremos comunicar tus datos personales asociados a una obligación pendiente, a los organismos auxiliares del sistema financiero, hasta que las obligaciones sean cubiertas en su totalidad.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados, únicamente de manera parcial, dependiendo de cada caso a:

  • Las Instituciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
  • Los Bancos y Entidades Financieras quienes ya tienen los datos de clientes y únicamente se envía los listados para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Proveedores estratégicos, de manera enunciativa y no limitativa: TELCONET, HUAWEI, ZTE, KASPERSKY y MICROSOFT, para fines administrativos internos y la gestión de los productos y servicios contratados.
  • Compañías con las que NETLIFE mantiene alianzas estratégicas, que han sido contratadas con la finalidad de poder facilitarte beneficios e información del servicio, por medios electrónicos y/o convencionales, i, siempre que dispongamos de tu consentimiento previo, citando de manera enunciativa y no limitativa: X y Y, y TE BUSCO.
  • Las entidades responsables de los Ficheros de Información Crediticia a los que podrán ser comunicados los datos relativos a impagos de productos o servicios contratados a NETLIFE.
  • Entidades auxiliares del sistema financiero y gestores de cobranza para la cesión total o parcial de la cartera de créditos derivados de la prestación de servicios de telecomunicaciones que resulten impagas judicial y extrajudicial.
  • Proveedores y distribuidores que realizan funciones necesarias para la correcta prestación del servicio, en nombre y/o por cuenta de NETLIFE, aportando en todo caso las garantías necesarias para asegurar un nivel adecuado de protección de los datos personales.

6. Sobre los términos y condiciones del servicio

El abonado al revisar esta política acepta que ha sido informado sobre el uso de sus datos que NETLIFE realizará, para administrar, sistematizar, procesar y archivar durante el tiempo de vigencia del contrato; no obstante, el USUARIO en cualquier momento podrá solicitar la exclusión de sus datos personales sin ningún recargo, considerando que este justo requerimiento limita el accionar de NETLIFE para brindarle un mejor servicio.

6.1. Los Usuarios podrán conocer cualquier modificación en estos Términos y Condiciones a través de la publicación que MEGADATOS S.A. realizará en su página web. La aceptación del consentimiento realizado a nuestra solicitud al momento de utilizar nuestras distintas plataformas constituye una aceptación expresa por parte del Usuario de los términos y condiciones del presente documento.

6.2. NETLIFE podrá emplear medios electrónicos, en todas las transacciones comerciales generadas, procesadas y aceptadas a través de llamadas telefónicas y sus modalidades similares digitales que gozan de igual valor que aquellas generadas personalmente como acuerdo de voluntades autorizada por el titular.

6.3.- NETLIFE ACCESS y aceptación de los servicios.-  6.3.1. NETLIFE ACCESS, en su versión web o aplicación, brindará facilidades al momento de gestionar procesos transaccionales para las distintas interacciones del USUARIO durante su permanencia con nosotros, en tal sentido por la presente el USUARIO conoce que NETLIFE va a administrar, sistematizar, procesar y archivar y datos que se realizará a través de la aplicación y versión web, por ello NETLIFE podrá emplear medios electrónicos, en todas las transacciones comerciales generadas.

6.3.2. El uso de los productos adicionales creados/provistos por NETLIFE son única y exclusivamente con fines comerciales.

6.3.3. Queda terminantemente prohibido utilizarlo con cualquier fin distinto de aquel para el que fue creado y que aquí se encuentra especificado y limitado. Cualquier manipulación, modificación, suplantación, abuso, uso indebido, entre otras de la aplicación, sin el previo consentimiento escrito de MEGADATOS S.A.  y será causal de desactivación de la aplicación, así como también dará lugar a las acciones civiles y penales que permita la Ley.

6.3.4. El Usuario entiende y acepta que cualquier confirmación de mejoras o upgrade de planes o contratación de servicios adicionales a los que ya tiene, y que él solicite, por cualquier medio, constituye una aceptación explícita de su parte de la(s) solicitud(es) y quedará registrado por MEGADATOS S.A., quién la ejecutará de inmediato; los cambios se incluirán en la facturación correspondiente al mes solicitado o al corte de su facturación.

6.4. Limitación de responsabilidad.- 6.4.1. La Aplicación es descargada y utilizada por el USUARIO de forma libre y voluntaria, por lo que renuncia a reclamar a MEGADATOS S.A. cualquier tipo de indemnización por el mal uso o funcionamiento de ésta.

6.4.2. Se deja expresa constancia que para el correcto funcionamiento de la aplicación se deben reunir ciertos requisitos técnicos tales como estabilidad de conexión a internet y software y hardware mínimos, los cuales debe proveer el Usuario y son de su exclusiva responsabilidad.

6.4.3. En ninguna circunstancia NETLIFE será responsable de las pérdidas, daños y/o perjuicios que puedan presuntamente derivarse de la utilización de la plataforma o del mal uso de sus claves de acceso

6.4.4. Los Usuarios han sido ampliamente informados sobre el uso de la plataforma, de los riesgos existentes al no tener un uso adecuado de sus claves, y es de su total responsabilidad el uso de la misma

6.4.5. En ningún caso NETLIFE será responsable por daños y/o perjuicios aun cuando éstos pudieran haber sido advertidos, así como no será responsable de ningún daño o pérdida que pueda derivarse o relacionarse con el uso o falla de la plataforma, incluso en los casos derivados de uso inapropiado, impropio o fraudulento.

6.4.6. La plataforma no ofrece garantías de ningún tipo respecto de cualquier infección con virus informático o cualquier otro programa que pueda afectar el funcionamiento de computadoras o sistemas.

6.4.7. La utilización de la plataforma TRANSACCIONAL por el Usuario implica la aceptación por este último de la obligación de indemnizar a NETLIFE o su personal por cualquier acción, reclamo daño, pérdida y/o gasto, incluidos los honorarios de abogados, que se deriven de dicha utilización.
Adicionalmente el usuario entiende y acepta que esta aplicación es una herramienta técnica de gestión con cierto margen de tolerancia y no ofrece un resultado libre de error al 100% por lo tanto no constituye una prueba válida para reclamos posteriores.

6.5. Desactivación del Usuario.- 6.5.1. NETLIFE se reserva el derecho de ejecutar cualquier acción legal para evitar incumplimientos de los presentes Términos y Condiciones.

6.5.2. MEGADATOS S.A. se reserva el derecho exclusivo de cancelar el acceso al sistema de cualquier Usuario por infracción verificadas de derechos o incumplimiento de los presentes Términos y Condiciones.

6.5.3. NETLIFE iniciará las acciones legales tendientes a sancionar a todo aquel que vulnere o intente vulnerar las seguridades tecnológicas incorporadas a la aplicación, así como también a cualquier persona o entidad que de alguna forma acceda a la información confidencial de la compañía y/o sus usuarios.

6.6. Reclamaciones por posibles infracciones o vulnerabilidades.- 6.6.1. NETLIFE se esforzará por impedir en la plataforma TRANSACCIONAL actividades ilícitas y contrarias a estos Términos y Condiciones así como también por mantenerla con todas las seguridades posibles. No obstante, si el Usuario creyera que alguna información contenida en la plataforma o sus materiales pudiera estar infringiendo sus derechos o de terceros, incluyendo, sin limitación, derechos de propiedad intelectual, o, si de igual manera, detectare posibles vulnerabilidades tecnológicas, deberá ponerse en contacto con MEGADATOS S.A. enviando una descripción detallada a la siguiente dirección: informaticos@netlife.net.ec

7. Identificación de personas encargadas para la atención de requerimientos

  • Responsable: MEGADATOS S.A (NETLIFE)
  • Domicilio: MEGADATOS: Av. Atahualpa y Núñez de Vela E3-13, Edificio Torre del Puente-Quito Ecuador – Teléfono: 02-265050
  • Delegado y Encargado de Protección de Datos (DPO): El usuario puede contactar con el encargado de protección de datos personales (EPD) o delegado de datos personales (DPD) mediante escrito dirigido al domicilio de NETLIFE o a través del correo electrónico datospersonales@netlife.net.ec .

Los interesados podrán ejercer sus derechos enviando un escrito a NETLIFE, con la Ref. “Protección de Datos”, o bien a través del correo electrónico datospersonales@netlife.net.ec ,debiendo contar con una firma electrónica o física en su requerimiento para la correspondiente autentificación. Un formato de documento referencial para la atención de su requerimiento puede revisar haciendo clic AQUÍ.

Así mismo, el cliente podrá revocar en cualquier momento los consentimientos otorgados a través de nuestros centros de atención al cliente o bien a través del correo electrónico datospersonales@netlife.net.ec , debiendo contar con una firma electrónica o física en su requerimiento para la correspondiente autentificación.

8. Medidas de seguridad

La seguridad de la información es uno de nuestros firmes compromisos y en cumplimiento de la legislación vigente, NETLIFE tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, adoptando al efecto las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

Fecha de publicación: 01/09/2021

Política de Privacidad Agosto 2021

NEWSLETTER

Recibe información de productos y tecnología